Анаит Асатрян

Председатель Республиканского Отраслевого Профсоюза Работников Госучреждений, Органов Местного Самоуправления и Общественного обслуживания Армении.

Анаит Асатрян родилась в 1965-м году в городе Ереван.
В 1982 году окончила Ереванскую школу N30 имени Чкалова.
В 1987 окончила факультет Радиофизики Ереванского Государственного Университета, по специальности “Радиофизика и электроника”.
В 2014 г. окончила юридический факультет Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, по специальности “Юриспруденция”.
В 1987-1997 гг. работала в ООО “Авиакомплекс” в качестве инженера.
С 1997 года занималась педагогической деятельностью.

С 2004 г. работает в аппарате Республиканского отраслевого профсоюзе работников государственных учреждений, органов местного самоуправления и общественного обслуживания Армении:

  • С 2004 – специалист по охране труда
  • С 2007 – главный специалист по охране труда
  • С 2008 — избрана членом президиума Республиканского отраслевого профсоюза.
  • С 2013 – избрана председателем Республиканского отраслевого профсоюза.

С 2013 г. является членом Совета Международной Федерации Профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания, а также Совета и Исполкома Конфедерации Профсоюзов Армении.

Является членом трехсторонней республиканской комиссии, действующей согласно республиканского коллективного соглашения. ​

Прошла обучение в Учебном центре Международной организации труда в Турине, Московском институте труда и социальных вопросов и в Конфедерации профсоюзов Молдовы, участвовала в совместных тренингах Глобального университета труда и Университета Пенсильвании: “Права трудящихся в глобальной экономике”.

Автор четырех учебных пособий, разработанных по методике Международной Организации Труда. Соавтор книги «За достойную жизнь» выпущенную в честь 85-летнего юбилея профсоюза госучреждений Армении.

Награждена почетными грамотами Конфедерации Профсоюзов Армении, МФП работников государственных учреждений и общественного обслуживания, ВКП, медалью Конфедерации Профсоюзов Армении.

Замужем, имеет двоих детей.